Tutto ok al Festival della Dieta mediterranea

Ad Aiello Calabro si è conclusa la terza edizione dell’evento organizzato dall’Associazione biologi nutrizionisti calabresi in collaborazione con il Comune

Più informazioni su


    Nel piccolo borgo medievale di Aiello Calabro si è conclusa la terza edizione del Festival della Dieta mediterranea, organizzato dall’Associazione biologi nutrizionisti calabresi in collaborazione con il Comune. Tra gli altri argomenti trattati, la sostenibilità ambientale della dieta mediterranea, le proprietà di alcuni alimenti caratteristici del territoriocalabrese come il peperoncino, l’olio extravergine d’oliva, i grani antichi e la cipolla igp di Tropea. Si è registra la presenza di numerosi nutrizionisti provenienti da tutta Italia e professionisti del settore. Il festival è stato caratterizzato dalla partecipazione di numerosi aziende enogastronomiche, spettacoli come cooking show a cura dello chef pasticcere Paolo Caridi e di Galatà con l’equipe dei cuochi calabresi, dall’Associazione provinciale cuochi calabresi, spettacoli di pizza acrobatica, laboratori sensoriali sulle spezie, aree degustazioni vini, aree food, musei sulle arti contadine, reading letterari sull’Odissea, sketch ironici sulla nutrizione a cura della compagnia teatrale aiellese e tanto altro ancora. Insomma una festa sul cibo e le sue proprietà.

    Più informazioni su