Casali del Manco Futsal, un percorso tutto….“ in salita”

MaestrelIi - Casali del Manco Futsal 2-3

Più informazioni su

Nella partita di Sabato al Mirabella di Reggio Calabria si sono affrontate due squadre che stanno ben figurando nel campionato di serie C1, la Maestrelli guidata da mister Lorenti, società che vanta una grande tradizione nel futsal che conta e il Casali Del Manco alla cui guida mister Marco De Marchi ha dato l’impronta di squadra giovane e competitiva . Il Casali del Manco Futsal si è presentato con un tabellino che lo vedeva ad inizio gara ad 11 punti e 4° posto in classifica mentre la Maestrelli a 9 punti e 5° posto in classifica.I padroni di casa della Maestrelli avevano un obiettivo principale per la gara , sorpassare la Casali del Manco compagine presilana imbattuta da 9 partite disputate fra campionato e coppa Italia. Fin da subito i padroni di casa provano ad operare la pressione territoriale con palla lunga verso il pivot, lo stesso mister Lorenti ha adottato diverse soluzioni tattiche che prevedevano questo tipo di strategia. Dal canto suo mister De Marchi provava a far ripartire la squadra mentre la Maestrelli aspettava dietro la metacampo riuscendo a contenere il Casali del Manco. Operando un arretramento della squadra di circa 10 metri Mister De Marchi blocca le soluzioni offensive della Maestrelli, da qui si iniziano a recuperare metri su metri con azioni in campo del capitano Simone Rovito e di Cristian Fortino . La Casali del Manco inizia a dare evidenza delle azioni in campo con azioni di Nicolas Milano, Germano Gervasi e Francesco Scarcello, insomma una partita molto equilibrata e tattica, che al 30’ del primo tempo, con una grande giocata di Cristian Fortino , il quale si fa respingere la prima conclusione tempestivamente riesce ad insaccare sulla ribattuta e a portare in vantaggio il Casali Del Manco Futsal che chiude il primo tempo sul risultato di 0-1.
    Nel ripresa mister Lorenti decide di partire con il portiere di movimento, grandi sfuriate e intensa pressione per raggiungere il pareggio, ma il Casali del Manco sfrutta ancora e al 45′ minuto si porta sul 2-0 con un goal di Luca Potestio migliore in campo, Cristian Fortino assicura successivamente al il 3-0 dei presilani al 50′. Il Casali del Manco forte del vantaggio delle tre reti prova a contenere la partita, la Maestrelli sotto di tre retei cerca in qualche modo di arginare il risultato , il goal per i padroni di casa è al 58′ quando il portiere di movimento Arcudi porta i suoi sul 1-3. La gara resta accesa fino alla fine . La Maestrelli ci crede e continuano la pressione finale, nei 3 minuti di recupero è una battaglia in campo, Il Casali del Manco, non abituato sul sintetico, cede un po’ sul piano fisico e concede alla Maestrelli il 2-3 con colpo di tacco di Labate a 30’’ dalla fine . Partita conclusa con la vittoria dei gialloverdi del Casali del Manco Futsal , vittoria meritata dopo una partita giocata in campo con il massimo fairplay. Mister Marco De Marchi , mette a segno con il suo Team un altro bel colpo , in un campionato in continua crescita per una squadra che darà grandi soddisfazioni ai suoi tifosi. Terzo posto in classifica per la rivelazione del campionato .