Calcio amatoriale. Seconda giornata Senior League

Il Paris Saint Germain bissa il successo dell’esordio; il Borussia travolge letteralmente un PSVoltremodo arrendevole; pareggio tra Celtic e Lione; il derby tra Manchester City e Manchester Utd. si conclude, dopo un’autentica battaglia, a favore del Manchester

Più informazioni su

Siamo ancora nelle fasi iniziali del torneo over 35 targato IES – US Acli e già sembrano delinearsi quelle che sono le forze in campo. Innanzi tutto, si registra che il Paris Saint Germain riesce a bissare il successo dell’esordio, piegando le velleità del pur volitivo Panathinaikos. Il primo quarto d’ora di gioco è abbastanza combattuto, con buoni fraseggi e rapidi capovolgimenti di fronte, su entrambi i versanti. Al 18’, però, i parigini sbloccano il risultato grazie ad un guizzo del numero 20 Maglione U. Il PSG continua a spingere e, nel finale di frazione, riesce a raddoppiare con Chiappetta O. Dopo il cambio di campo, il Panathinaikos tenta una reazione e riesce ad accorciare le distanze in virtù di una fortunosa carambola in area avversaria. I francesi, comunque, hanno le redini ben salde in mano e concludono la partita in crescendo. Nel finale Marchiotti A. realizza il gol che del definitivo 3 a 1. Dopo essersi visto rinviare il match d’esordio, il Borussia D. travolge letteralmente un PSVoltremodo arrendevole. I tedeschi ipotecano la vittoria già nel primo tempo grazie ai sette gol di De Giovanni F., alla tripletta di Marano M. ed alle due marcature di Segreti G. Nella ripresa ci si aspetta una qualche forma di reazione da parte degli olandesi, ma ciò non accade. E’ ancora una volta il Borussia D. a salire in cattedra, creando le occasioni più insidiose. A metà del secondo tempo va a segno Lo Gullo G., subito emulato dal compagno Perri G.. Il gol della bandiera per il PSV è realizzato da Simeraro D.. L’altra formazione a non aver potuto esordire la scorsa settimana è stato il Celtic che, analogamente al Borussia D., questa settimana ha avuto un exploit. Il merito della rotonda vittoria degli scozzesi, nell’occasione opposti al Lione, va, in buona parte, al bomber Cucunato F., protagonista di un incredibile primo tempo ed autore di quattro stupendi gol. Sul versante francese, è Cozza D. che appone la propria firma sul tabellino dei marcatori. Dopo l’intervallo il Celtic, nonostante il vantaggio, continua a martellare la difesa avversaria, riuscendo a scardinarla nuovamente con Miceli F. e Buongiorno D.. Ajax e West Ham si dividono la posta e restano entrambe con l’amaro in bocca. E’ stata una partita divertente, con numerose occasioni da rete, ma un po’ per la scarsa lucidità degli attaccanti, un po’ per bravura dei due portieri, la sfida si è conclusa con uno striminzito 1 a 1. A sbloccare il risultato è, nel primo tempo, l’olandese Perrelli M., bravo a prendere in controtempo la difesa avversaria. Il pareggio arriva a metà della ripresa, grazie ad un guizzo di Gaudio E. Il combattuto derby tra Manchester City e Manchester Utd. si conclude, dopo un’autentica battaglia, a favore di questi ultimi. A passare in vantaggio sono i ragazzi in casacca celeste, grazie ad un gol di Latino P. al 16’. La gioia del City è assai effimera, infatti, dopo una manciata di minuti, Cardamone A. ribalta il risultato, grazie ad un micidiale uno-due. La formazione allenata da mister Spadafora non demorde e, 3’ dopo l’inversione di campo, realizza il gol del pareggio con Lamberti G.. La risposta dei red devils è immediata e veemente, con le realizzazioni di Paciola G. ed ancora Cardamone A.. In questa girandola di gol e di emozioni, al 7’ accorcia il Manchester City con Nardi G., riaccendendo così le speranze di raddrizzare le sorti del match. Lo Utd., dal canto suo, gestisce bene il prosieguo dell’incontro, andando nuovamente in gol con Greco D. e riuscendo ad imbrigliare efficacemente le manovre offensive avversarie.

Risultati – Panathinaikos – Paris Saint Germain 1-3 Manchester United – Manchester City 5-3 Borussia Dortmund – PSV 14-1 Ajax – West Ham 1-1 Lione – Celtic 1-6 Riposa: Real Madrid

Classifica – Paris Saint Germain 6 West Ham 4 Borussia Dortmund* 3 Celtic* 3 Manchester United 3 Lione 3 Panathinaikos 3 Ajax 1 Real madrid 0 Manchester City 0 PSV 0 * Una partita in meno

Prossimo Turno – Paris Saint Germain – Manchester United Celtic – Real Madrid Borussia Dortmund – Panathinaikos Manchester City – Ajax Lione – PSV

Marcatori Top 15 -7 reti De Giovanni Fabio (Borussia D.) 4 reti Cardamone Agostino (Manchester United) Cucunato Francesco (Celtic) 3 reti Maglione Ugo 2 (Paris Saint Germain) Marano Massimiliano (Borussia D.) 2 reti Bonetti Gennaro (West Ham) Marchiotti Attilio 1 (Paris Saint Germain) Pirozzo Eugenio (Lione) Porco Luigi (Paris Saint Germain) Russo Francesco (Manchester United) Simeraro Danilo (PSV) Segreti Giampiero (Borussia D.) 1 rete Abate Gabriele (Paris Saint Germain) Frisenda Francesco (Panathinaikos) Gallucci Ercole (Lione) Gigliotti Christian (West Ham) Ippolito Gennaro (Manchester City) Maffei Franco (West Ham) Mazzotta Francesco (Paris Saint Germain) Panfili Fabio (Paris Saint Germain)