Calcio amatoriale. Senior League Ies: Pioggia di gol e di emozioni

Ancora una settimana all’insegna della supremazia del Paris Saint Germain

Più informazioni su

Il Paris Saint Germain continua la sua striscia positiva. Questa volta l’armata parigina ha fatto una vittima illustre, il Manchester United. Vero e proprio mattatore dell’incontro è stato il bomber Ugo Maglione che, grazie alla sua tripletta, ha saputo trascinare i suoi verso una vittoria che vale il punteggio pieno. Per la cronaca, gli altri gol sono di Abate G. e Bria A., mentre, sul versante avversario, Casciaro M. realizza, quantomeno, il gol della bandiera. Ottima prestazione anche per il Celtic nel match disputato contro il Real Madrid. Dopo un quarto d’ora di sostanziale equilibrio, il risultato si sblocca grazie al numero 11 Miceli F., abile nel riuscire a prendere il tempo alla difesa avversaria. Passa una manciata di minuti e gli scozzesi raddoppiano con il solito Cucunato F.. Dopo qualche tentativo andato a vuoto, le Merengues riescono ad accorciare le distanze, in virtù di una splendida iniziativa di La Via. Nel finale di frazione, ristabilisce le distanze Di Francesco F.. Nella seconda parte della gara il Celtic riesce ad addormentare la partita, stroncando sul nascere le velleità offensive del Real Madrid. Molto più avvincente è stata, invece, la sfida tra Borussia Dortmund e Panathinaikos. Partono bene i greci, grazie ad un calcio di punizione magistrale di Fuoco F. che incastona la sfera nell’incrocio dei pali. Dopo l’inversione di campo, Cariati L. finalizza con un micidiale diagonale un veloce contropiede giallonero. Qualche minuto più tardi, il Panathinakos risponde con una prodezza balistica di Mascaro G.. Quando i greci sembrano assaporare l’inebriante gusto della vittoria, il Borussia imbastisce un’ubriacante azione corale che porta in gol Perri G.. Gli ultimi minuti del match sono davvero combattuti con veemenza da ambedue le formazioni. Alla fine, hanno la meglio i tedeschi, grazie ad una mezza rovesciata di Perri G.. Contro il Manchester City, l’Ajax conquista senza patemi i tre punti in palio. Gli equilibri in campo si appalesano già dai primi attimi di gioco. Al 14’ la supremazia territoriale olandese si concretizza con il gol in mischia di Guzzo G.. Al 16’ Perrelli M. corregge in rete un tiro dalla bandierina. Prima dell’intervallo Morelli M. trova tempo e modo per assestare un uno-due che manda al tappeto gli inglesi. Al 3’ della ripresa, Florio si inserisce nelle maglie difensive avversarie e lascia partire un sinistro che vale il 5 a 0. Nel prosieguo del match la musica non cambia, così, al 13’ al 18’, Tuoto C. rende ancora più gravoso il fardello del Manchester City. Al 19’ l’inglese Latino P. segna una rete da applausi, grazie ad un pallo netto da furi area che beffa il portiere avversario. L’ultima parola del match ce l’ha ancora il bomber Tuoto C., con un gran tiro da limite. Infine, andiamo a dare conto dello spettacolare match tra Lione e PSV. Il primo tempo è sostanzialmente equilibrato. Passano in vantaggio gli olandesi grazie ad una veloce verticalizzazione di Fiore M.. Il risultato si riequilibra dopo appena 5’, in virtù di un tap-in sforbiciato di Garro T.. Al 7’ della ripresa Martucci M. si inserisce in un fraseggio della retroguardia del PSV e scaraventa la palla in rete. I biancorossi non demordono e, prima, riconquistano il pari grazie ad una punizione vincente di Simeraro D. e poi riescono addirittura a ribaltare il risultato sugli sviluppi di un’azione corale rifinita da Fiore M.. Al 18’ si ritorna in parità, in virtù dell’incornata di Manna A.. Quando il match sembra aver detto tutto, arriva il guizzo decisivo dello stesso Manna A., che corregge in rete un cross pennellato dalla fascia sinistra.

Francesco Ventroni

3a giornata Senior League IES

Risultati Paris Saint Germain – Manchester United 5-1 Celtic – Real Madrid 3-1 Borussia Dortmund – Panathinaikos 3-2 Manchester City – Ajax 1-8 Lione – PSV 4-3

Classifica Paris Saint Germain 9 Celtic 6 Borussia Dortmund 6 Lione 6 Ajax 4 West Ham 4 Panathinaikos 3 Manchester United 3 Real Madrid 0 Manchester City 0 PSV 0

Prossimo Turno Manchester United – Borussia Dortmund Lione – Panathinaikos Ajax – Paris Saint Germain West Ham – Manchester City Real Madrid – Psv Marcatori

Top 15 7 reti De Giovanni Fabio (Borussia D.) 6 reti Maglione Ugo 2 (Paris Saint Germain) 5 reti Cucunato Francesco (Celtic) 4 reti Cardamone Agostino (Manchester United) 3 reti Marano Massimiliano, Perri Gianluca (Borussia D.) Simeraro Danilo (PSV) Tuoto Claudio (Ajax) 2 reti Abate Gabriele, Marchiotti Attilio (Paris Saint Germain) Bonetti Gennaro (West Ham) Fiore Michele (PSV) Latino Paolo (Manchester City) Manna Alessandro, Pirozzo Eugenio (Lione) Miceli Francesco (Celtic) Porco Luigi (Paris Saint Germain) Russo Francesco (Manchester United) Segreti Giampiero (Borussia D.)

App Pagina Facebook:ASD IES Calcio e Calciotto