Calcio. Senior League IES – Il PSG stacca il Borussia ed è solo in vetta

Le inseguitrici Celtic e Manchester Utd. travolgono PSV e Lione

Più informazioni su

L’Ajax riesce ferma la corsa del Borussia D. grazie ad un ottima prestazione, soprattutto da parte del reparto difensivo. I tedeschi iniziano la gara con il giusto piglio e vanno in vantaggiocon un’iniziativa di Nigro A.. Gli olandesi provano a reagire, ma le occasioni da rete prodotte non vengono concretizzate. All’11’ è invece il Borussia ad andare in meta grazie a Segreti G.. Quando sembra che i gialloneri siano sul punto di dilagare, si assiste al rabbioso ritorno dell’Ajax, che al 28’ accorcia con Amendola F.. Nel secondo il Borussia Dortmund riprende subito le redini del gioco in mano, andando in gol già al 1’ con Sacco M.. I biancorossi sono ben lontani dal mostrare mandiera bianca e si riportano subito sotto. Al 4’ arriva così il 2 a 3 di Borrelli F., all’esito di una splendida azione collettiva. Il finale è estremamente combattuto ed incerto. In piena zona Cesarini per l’Ajax arriva il tanto anelato pareggio, ad opera di Curiale G.. Il Manchester Utd incassa l’intera posta in palio, grazie alla schiacciante vittoria ottenuta a scapito del Lione. I red devils ipotecano il successo già nel primo tempo con la tripletta di Russo F. ed il gol Greco D.A.. Dopo l’inversione di campo il Lione accorcia con una rocambolesca autorete della difesa del Manchester Utd.. Ma, per questi ultimi, tale episodio rappresenta una breve parentesi in un match votato all’arrembaggio. Così, arrivano altri due gol di Russo F. e, negli scampoli conclusivi del match, anche la zampata di Nigro M.. Ha il suo bel da fare, invece, il PSG nel riuscire a piegare il coriaceo West Ham. Durante la prima frazione di gioco si assiste ad una vera e propria girandola di emozioni. Dopo una lunga fase di studio, al 18’ i parigini passano in vantaggio grazie ad un tiro di Chiappetta O.. Passano appena tre minuti ed arriva il pareggio degli inglesi ad opera di Bonetti G.. La battaglia in campo è particolarmente accesa, grazie anche alle diverse occasioni propiziate dalle due formazioni. Al 27’ c’è il pareggio di Maglione U., bravo ad incunearsi tra le linee difensive avversarie. E’ il West Ham, comunque, ad avere l’ultima parola prima dell’intervallo, andando in rete al 28’ con Bonetti G.. Nella seconda parte del match sale in cattedra la capolista che mette il piede sull’acceleratore e stende gli avversari con le reti di Porco L., Maglione U., Chiappetta O. e Gaccione A.. Partita a senso unico, invece, quella disputata tra Celtic e PSV. Nel primo tempo vestono i panni di mattatori Riconosciuto R. e Veltri S., autori di una doppietta ciascuno. Dopo l’inversione di campo gli scozzesi continuano a condurre le danze e vanno nuovamente a segno con Buongiorno D. e Cucunato F.. Al 19’ il PSV riesce ad accorciare le distanze con Spataro L.G.. La soddisfazione olandese, però, è assai effimera. E’ infatti il Celtic a tornare alla carica, chiudendo i conti con i soliti Cucunato F. e Veltri S.. Panathinaikos e Real Madrid hanno dato vita ad un match divertente ed equilibrato, cosa che si è riverberata anche sul punteggio. Dopo una ventina di minuti di studio, durante i quali si registra solo qualche sporadica azione insidiosa, la partita s’infiamma nel finale di frazione. Al 23’ arriva il vantaggio madrileno con Catalano D.., a cui risponde, a stretto giro, Masciaro G.. Il Real Madrid, comunque, riesce ad andare all’intervallo in vantaggio, grazie al gran gol del solito Catalano D.. Nella ripresa le due formazioni si combattono a viso aperto, senza risparmiarsi neanche per un attimo. Al 18’ Munegato F. riesce a riagguantare il pareggio, grazie ad una splendida iniziativa sotto rete. Le due squadre, nel prosieguo, cercano di prevalere l’una sull’altra, ma senza esito e la partita si conclude con un risultato di parità.