Alla scoperta della filiera del pomodoro

Gli alunni dell'Istituto Comprensivo Statale di Aprigliano in visita da Calabria Food per conoscere meglio la lavorazione dell’oro rosso


Ieri mattina gli studenti guidati dal prof. Andrea Chidichimo hanno visitato lo stabilimento Calabria Food per comprendere la complessità della filiera del pomodoro. La ratio principale è quella dell’attuazione di uno dei principi alla base della mission scolastica, ossia associare all’insegnamento delle conoscenze teoriche, l’apprendimento delle pratiche che una eventuale professione richiede e delle abilità personali che si concretizzano in incontri e visite con le aziende. E proprio ieri mattina gli allievi guidati dal patron di casa, Antonio Crispino, hanno potuto vedere con i loro occhi il ciclo di trasformazione del pomodoro: dal trattamento termico, al riempimento, alla pastorizzazione ed infine l’etichettatura. Calabria food produce la passata di pomodoro e sughi pronti senza conservanti con un metodo fedele alle antiche ricette che si tramandano di generazione in generazione. Difatti è una realtà in forte crescita grazie all’impegno concreto dei fratelli Arturo ed Antonio Crispino, che portano avanti una filosofia che privilegia il piacere del cibo di qualità, il valore della tradizione e i legami con il territorio.

mm